• Hotel Terme San Filippo

• Macinaie

• Arbolé Arbolé

• Villa Gaia

• Ristorante Parco Faunistico M.Amiata

• Pensione Anna di Piancastagnaio


HOTEL TERME SAN FILIPPO

PROGRAMMA "AMIATA A TAVOLA" OTTOBRE 2004
Durante il mese di ottobre 2004 l’ Hotel Terme San Filippo effettuerà per i propri ospiti cene "Amiata a tavola" tutti i sabato sera, con degustazione di piatti tipici amiatini e prodotti tipici dell’ Amiata.
Si organizzeranno inoltre due specifiche degustazione di vini della zona con il seguente programma.

SABATO 2 OTTOBRE - Degustazione di Vini della DOC Orcia dalle ore 16 alle ore 20, presso il Ristorante dell’ Hotel. Nel corso della serata sarà possibile assaggiare produzioni specifiche di "Doc Orcia" presentate direttamente dai produttori. Il giornalista Guelfo Magrini animerà la serata con brevi note visuali sul vino, sulle tecniche e sulle zone di produzione.

SABATO 30 OTTOBRE – Alle ore 19 nel Ristorante dell’ Hotel Terme presentazione della "Strada del vino Montecucco" . Seguirà la cerna "Amiata a tavola" con abbinamento fra piatti e vino Montecucco delle annate 2002, 2001 e Riserva, pr3sentate direttamente dal Presidente della Strada del Vino Montecucco e dai produttori.

Tutte le degustazioni sono gratuite e riservate agli ospiti dell’ Hotel.

Torna su ^


Macinaie - Proposte week-end autunno 2004


PERIODO

PROPOSTA

GG

PENSIONE COMPLETA

MEZZA PENSIONE

Dal 3.09.04

Al 5.09.04

Le feste di Castel del Piano

Un Week-end per vivere da vicino la cultura Ciola

2

€ 158

€ 140


Dal 10.09.04

Al 12.09.04

Week-end in cerca dei funghi

Immersi negli splendidi colori della più grande faggeta d’Italia.

2

€ 158

€ 140


Dal 17.09.4

Al 19.09.04

Festa dei fichi

Esaltazione di questo frutto settembrino, dagli antipasti alle marmellate.

2

€ 140


€ 125

Dal 24.09.04

Al 26.09.04

Festa dei funghi Porcini

Nella settimana più propizia per questo fungo.

2

€ 158


€ 140

Dal 1.10.04

Al 3.10.04

Festa d’Autunno

La montagna incantata di presenta in una delle sue vesti migliori.

2

€ 150

€ 135

Dal 8.10.04

Al 10.10.04

Festa della castagna

Lungo la strada della Castagna IGP del Monte Amiata.

2

€ 150

€ 135

Dal 15.10.04

Al 17.10.04

Il giardino di Daniel Spoerri

Vivere da vicino uno dei Parchi più affascinanti della nostra terra.

2

€ 145

€ 130

Dal 22.10.04

Al 24.10.04

La bisbocciata

Tranquillo relax montagnolo. Sabato sera festa da ballo.

2

€ 135

€ 120

Dal 29.11.04

Al 1.11.04

Castratone

Visitare l’Amiata con l’occasione della bella festa pianese. Specialità a base di castagne, apertura cantine, convegni e dibattiti, feste in piazza, mostre fotografiche. Domenica trekking nella riserva naturale del Pigelleto.

3

€ 235


€ 210


Dal 5.10.04

Al 7.11.04

La bisbocciata

Tranquillo relax montagnolo. Sabato sera festa da ballo

2

€ 110


€ 90


Dal 12.11.04

Al 14.11.04

Festa del Vino Novello

Il novello esce il 6 novembre degustiamone le varietà più importanti

2

€ 135

€ 120

Dal 19.11.04

Al 21.11.04

Il Parco Faunistico in autunno

Per osservare da vicino gli animali nel momento di maggiore attività.

2

€ 120


€ 105

Dal 26.11.04

Al 28.11.04

Week-end del freddo

Ascoltare l’ululare del vento avvolti in un caldo coltrone

2

€ 110

€ 100

Dal 3.12.04

Al 5.12.04

Nell’attesa della neve

Chissà forse possiamo assistere alla prima nevicata dell’anno.

2

€ 110

€ 100

Dal 6.12.03

Al 08.12.03

Cantine aperte Castel del Piano

Degustazione di prodotti tipici e dei vini del Montecucco nella antiche cantine del paese.

2

€ 150


€ 135


Torna su ^


Arbolé Arbolé

Via Cellini 10, 53021 Abbadia San Salvatore (Siena)
Su prenotazione, tel. 0577.777477

SERATE A TEMA PER LE FESTE D'AUTUNNO
Cena a € 20.00

8, 9 e 10 ottobre
Bruschetta all’olio (produzione locale)
Crostini caldi piccanti
Polenta ai funghi
Pappa col pomodoro
Arista al funghetto
Crostata ai marroni e alle more (con marmellata fatta in casa)
Mezzo litro d’acqua
Un quarto di vino

15, 16 e 17 ottobre
Bruschetta all’olio (produzione locale)
Crostini caldi piccanti
Penne Fiori e Funghi
Zuppa di farro e cereali
Scaloppine di maiale ai funghi
Mousse di marroni in salsa di cachi
Mezzo litro d’acqua
Un quarto di vino

Torna su ^


Villa Gaia - MENU

Antipasto:

  • Bocconcini di prosciutto, pancetta, salame addolciti con frutta secca e miele
  • Bigne' alla crema di formaggio
  • Spiedini di formaggi freschi seggianesi
  • Olive alla " Villa Gaia "
  • Crudite' all'olivastra di Seggiano

Primi Piatti

  • Risottino con asparagi e grattugiata di tartufo
  • Ritagli di pasta alla zucca con peperoncino calabrese
  • Trenette alla Nerano con trito di basilico di montagna

Secondi Piatti

  • Involtini di maiale in crema di funghi e castagne
  • Girello sotto sale
  • Polpette al sugo di cinghiale

Contorni

  • Frittelle di patate
  • Piselli al guanciale
  • Finocchi al gratin

Dessert

  • Crostata con frutta di stagione
  • Mousse al cioccolato
  • Frutta fresca

Vini

  • Selezione di vini della zona

Liquori

  • Grappa e liquori della casa

Torna su ^


PROPOSTE RISTORANTE PARCO FAUNISTICO M.AMIATA PER NOVEMBRE E DICEMBRE 2004

CENA A TEMA: "Funghi e castagne".

SABATO 6 NOVEMBRE 2004
"Nel mondo dei folletti"

DOMENICA 7 NOVEMBRE 2004
"Dal pentolone della Strega"

SABATO 20 NOVEMBRE 2004
"A veglia con i suggioli, i goglioli, le monne e le …vecchierelle"

DOMENICA 21 NOVEMBRE 2004
"Pan di legno e vin di nuvoli"

SABATO 27 NOVEMBRE 2004
"C'era una volta il …FIANDULONE"

DOMENICA NOVEMBRE 2004
"L'amore, la vita…le castagne! Il dolce dell'amore, i ciacci e…le novelle"

SABATO 4 DICEMBRE 2004
"Il piatto povero e il piatto da signori" Storie di uomini e donne dell'Amiata

OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE ENTRO IL GIOVEDI AL NUMERO

0564 966867 – 0564 967786 CELL. 333 6689797 - 338811273

Torna su ^


Cena Promozionale Amiata a Tavola alla Pensione Anna di Piancastagnaio

Pensione Anna di Piancastagnaio
viale Gramsci 486, tel. 0577.786061
venerdì 12 novembre 2004, solo su prenotazione

Serata con musica del Lounge Jazz Quartet (Elisa Rossi voce, Giovanni Pecchioli sax, Giordano Geroni piano, Maurizio Costantini contrabbasso, Claudio Sbrolli batteria).

Menu

  • Vino Chianti della casa

  • Minestra funghi e farro
  • Gnudo in salsa di noci
  • Tortelli di patate al ragù di cinghiale
  • Pici agli aromi

  • Rollé di tacchino al tartufo
  • Maialino con castagne
  • Cinghiale

  • Insalata mista
  • Sformato di verdure

  • Polentina di castagne con ricotta e crema di marroni

  • Liquori, grappe
  • Caffé

Tutto per 25.00 €

Torna su ^

Per informazioni
APT AMIATA via Adua, 25 - 53021 Abbadia San Salvatore (Siena)
tel. 0577 775811, fax 0577 775877
oppure e-mail