Menù promozionali e pacchetti Amiata a Tavola 2004
Albergo Adriana di Porcelloni Adriana
via Serdini 26, 53021 Abbadia San Salvatore (Si)
tel. 0577. 778116, f. 0577.777177.
Bruschetta con olio extra vergine amiatino;
Zuppa dell' Amiata (con funghi freschi dell' Amiata);
Tagliatelle al sugo di cinghiale o al ragù;
Piatto del minatore (salsicce, fagioli e cotiche);
Pecorino;
Torta ricciolina;
il tutto accompagnato dagli ottimi vini locali.
Il Prezzo del menù proposto è di € 18.00, bevande escluse. Nei mesi autunnali l’hotel Adriana propone anche serate con assaggio delle specialità del sottobosco ed altre prelibatezze del periodo per il costo di € 22.00 con musica. Un intero weekend al prezzo di € 90.00 dalla cena del venerdì al pranzo della domenica. Vengono inoltre organizzate passeggiate guidate alla ricerca dei funghi.
Agriturismo Aia della Colonna
Loc. Usi, 58050 Santa Caterina, Roccalbegna (Gr),
tel. e fax 0564.986110,
www.laltramaremma.it/aiacolonna, .
Colazione per clienti dell'agriturismo, con possibilità per clienti esterni previa prenotazione almeno il giorno precedente:
L'agriturismo Aia della Colonna offre ai propri clienti una colazione al buffet. Insieme al latte, caffè e tè, si possono degustare torte e crostate con frutta fresca, ciambelloni al cioccolato, biscotti di ricotta, marmellate di corbezzolo, di uva fragola, prugne, albicocche etc. Miele di marruca, sulla, da assaporare nel pane abbrustolito, insieme alla ricotta.
Per gli amanti del salato si possono offrire salumi di maiali di cinta senese prodotti in azienda. Possibilità di mangiare nel porticato.
Prezzo praticato Euro 5,00.
Corso ceramica: È riservato per un massimo di sei persone, il corso riguarda la smaltatura del biscotto, con tecnica di decorazione e cottura finale.
Durata 4 giorni pari a 12 ore di lezione.
Prezzo praticato a persona Euro 150,00 comprensivo di materiale e cottura delle opere realizzate che rimarranno al partecipante.
Camping Amiata
via Roma 15, 58033 Castel del Piano (Gr)
tel. 0564. 956260, f. 0564.955107, www.amiata.org, .
Sosteniamo i prodotti e l'enogastronomia dell'Amiata e li offriamo in omaggio ai turisti stranieri.
Albergo Bar Ristorante Il Cacciatore di Niccolini Alessandro
Loc. Poggio al Leccio 18, 58038 Seggiano (Gr)
tel. 0564.950913/673, fax 0564. 950291, .
Bruschetta con olio proprio e porchetta dal forno a legna
Minestrone di verdure con pasta
Pappardelle fatte in casa alla lepre
Arista di maiale con porcini
Cinghiale alla cacciatora con verdure saltate
Zuppa inglese della casa
Euro 24
Le bevande e il 6% di coperto e servizio sono extra
Montecucco, Orcia e Montalcino.
Albergo Ristorante La Cerinella di Sacha Naldi,
Loc. Cerinella, Petricci, Semproniano (Gr),
tel. e fax 0564. 9840145, www.laltramaremma.it/lacerinella.
Misto di affettati toscani
Gnocchetti di patate con ricotta e noci
Lasagnette profumate con verdure
Tournedos di vitellone al profumo di tartufo con carciofi
Coupelles con mousse di ricotta e caramello croccante.
Agriturismo Catabbiaccio di Santarelli Forani Alessandra,
Loc. Catabbiaccio, 5850 Catabbio, Semproniano (Gr), t
t el. e fax 0564. 987064, www.agriturismocatabbiaccio.com, popmail@agriturismocatabbiaccio.com.
L’agriturismo abitualmente non dà ristorazione, ma offre cene conviviali applicando le regole del disciplinare Amiata a Tavola.
CAV La Fonte /Wine Bar di Fanciulletti,
via Poggio Marco 47, Loc. Le Macchie, Arcidosso (Gr),
tel. 0564. 966407.
Antipasti
Primi piatti a base di funghi (legati a prodotti stagionali)
Salumi e formaggi
dolci caserecci
Vini locali: Montecucco, Morellino, Montalcino, Montepulciano e vini siciliani.
Agriturismo Fattoria Etrusca di Margiacchi Giulio,
Podere Tartughino Secondo, Rocchette di Fazio, Semproniano (Gr),
tel. 349 3577986, f. 0564 986107, www.fattoriaetrusca.com, .
COLAZIONE TIPO 2004:
Marmellate locali (Saturnia)
Formaggio pecorino locale
Dolci preparati in azienda.
Hotel Generale Cantore,
loc. II Rifugio, 53021 Abbadia San Salvatore (Si),
tel. 0577.789789, fax 0577.789704, .
Antipasto: prosciutto, salamella nostrana, bruschetta all' olio, crostone al pomodoro, crostino ai funghi
Polenta al cinghiale
Pici all' aglione
Agnello a scottadito
Insalata
Pecorino della zona con miele
Ricciolina
Antica Fattoria del Grottaione, Ristorante,
Via della Piazza snc 58040 Montenero d’Orcia (Gr),
tel. e fax. 0564/954020,
www.anticafattoriadelgrottaione.it, .
Antipasto Toscano
Tagliolini alla poderana all’uso di Montenero d’Orcia
(solo nei mesi di Maggio e Giugno)
Crespelle con funghi porcini
Capocollo di Maiale al forno
Patate arrosto
Sformato di verdure estive
Budino alla vaniglia con frutti di bosco
Igt rosso Toscana “Lupinello”
(Az.Agr.Perazzeta ontenero d’Orcia)
Acqua Minerale
Caffè
Digestivo del Monte Amiata “Imperiale”
Il prezzo della nostra proposta è di € 33.00.
Albergo Cesaretti,
via Trento, 37/41, 53021 Abbadia San Salvatore (Si),
tel. 0577.778198, f. 0577.775589.
Pici alla boscaiola o al ragù
Tagliatelle ai funghi o al ragù
Coscio di maiale con funghi o selvaggina
Un contorno di stagione
Un dolce
1/4 di vino e acqua
Prezzo euro 15.00.
Hotel Contessa,
Loc. Prato della Contessa, 58033 Castel del Piano (Gr),
tel. 0664.959000, fax 0564.959002.
Menù per individuali (€ 40,00 a persona)
Antipasto: Profumi e sapori dell’Amiata.
Primi piatti: Risotto al radicchio rosso e Brunello; Polenta al cinghiale; Lasagne al porcino;
Secondi piatti: Tagliata al rosmarino; Agnello alla scottadito; Patate nocciola; Arista ai marroni di Castel del Piano; Oca ripiena in salsa etrusca; verdure al tegame;
Dessert: Bavarese ai lamponi; Bocconcini di cacio, castagne e noci al miele di castagno;
Vini: Rosso di Montepulciano; Grappa ai marroni Lombardi & Visconti.
Menù d’autunno per gruppi, minimo 25 pax (€ 27,00 a persona)
Antipasto: Profumi e sapori dell’Amiata;
Entrée: Polenta ai funghi;
Primi piatti: Cannoli toscani; Pici alla boscaiola;
Secondi piatti: Rollé di vitella alle erbette; Oca ripiena in salsa etrusca; Maialino e verdure al tegame; Patata nocciola;
Dessert: Torta di ricotta e castagne; Caldarroste;
Vino: Rosso della casa di Montalcino; grappino.
Hotel Ristorante Gambrinus,
via Esasseta 38-40, 53021 Abbadia San Salvatore (Si),
tel. e fax 0577. 778307, www.gambrinusamiata.it, .
Primo week-end Amiata a Tavola:
€ 20.00 per persona, incluso coperto, 1/4 di vino (Novello Toscano casa Banfi) 1 litro di acqua.
Antipasto rustico toscano;
Pappardelle al cinghiale;
Misto Pienza con miele e noci;
Panna cotta alle castagne.
Ampia lista dei vini a disposizione dei clienti, non inclusi nel menù degustazione: Morellino di Scansano, Rosso e Nobile di Montepulciano, Rosso di Montalcino, Brunello di Montalcino anno 1996 e 1998, grappa, amaro e ratafià dell' Amiata.
Disponibile pacchetto degustazione 1 notte in camera doppia inclusivo del menù degustazione euro 45 per persona e prima colazione dal buffet continentale euro 45.00 per persona a notte.
Per i weekend successivi sono disponibili i seguenti menù a rotazione a seconda della disponibilità del ristorante:
Antipasto rustico toscano;
Maltagliati rustici preparati con farina di castagne al sugo di lepre;
Bocconcini di cinghiale;
Torta dell' Amiata.
Antipasto rustico toscano;
Tortelli di pecorino di Pienza con pere e salsa di noci;
Galletto alle castagne;
Pere dell' Amiata.
Il prezzo inclusivo delle bevande come sopra indicato è sempre fissato a euro 20.00 i menù potrebbero subire variazioni, nel caso in cui siano disponibili funghi porcini vi informeremo immediatamente.
Vi informiamo inoltre che presso il Bar dell' Hotel Gambrinus è possibile effettuare degustazioni al bicchiere di Montecucco, Morellino di Scansano, Novello Santa Costanza e Chianti Classico, con tagliere di formaggi e affettati misti al prezzo di € 10.00 per persona, a qualunque ora.
Per tutto il mese di Maggio e Giugno e poi per i mesi di Settembre, Ottobre e Novembre sono disponibili i seguenti pacchetti degustazione:
- Pacchetto Amiata a Tavola, 1 notte in camera doppia, prima colazione dal buffet continentale, menù degustazione Amiata a Tavola € 45 per persona a notte.
Pacchetto degustazione, 1 notte in camera doppia, prima colazione dal buffet continentale, happy hour con degustazione vini al bicchiere tagliere affettati e formaggi locali € 34.00 per persona.
Ristorante Il Gatto e la Volpe,
via della Pace 44, 53021 Abbadia San Salvatore (Si),
tel. e fax 0577. 778751.
Antipasto :
Crostini toscani (o antipasto misto)
Primi piatti:
Pappardelle cacciagione
Pici all' agliata
Zuppa di funghi
Cipollato
Nidi d' autunno
Tagliatini con i fagioli
Tortelli primavera
Acqua cotta
Tagliolini al cartoccio
Secondi piatti:
Pancetta di vitella al forno
Trippa
Cinghiale alla cacciatora
Lumache
Maialino di latte al forno
Tagliata alla rucola
Tacchino al forno
Capriolo alloa cacciatora
Contorni:
Fagioli all' olio
Verdura cotta
Carciofi al forno
Patate arrosto
Funghi porcini arrosto o fritti
Dolci della casa
1/4 di vino della casa
!/2 minerale
1 caffè
Prezzo da 20 a 28 euro.
Albergo Ristorante K2,
via del Laghetto 15, 53021 Abbadia San Salvatore (Si),
tel. 0577. 778609, www.hotelk2.net, .
Colazione con dolci fatti in casa. I vini sono Chianti, Orcia e Montepulciano.
MENU AMIATA A TAVOLA per € 20
Primo piatto
Tagliatelle fatte a mano (o altri primi a scelta cucinati giornalmente secondo la stagione)
Secondo piatto
Bistecca di maiale ubriaca (salsiccia alla brace o altre carni cucinate secondo la stagione)
Contorno
A scelta secondo le verdure di stagione
Dolce fatto a mano
Acqua, un bicchiere di vino, pane e coperto, caffè compresi nel prezzo.
Albergo Le Macinaie,
loc. Prato delle Macinaie, 58033 Castel del Piano (Gr),
tel. 0564. 959001, fax 0564.959013, www.lemacinaie.it, .
Aperitivo: Alfeno '02
Pecorino con i boccoli Bianco di Montecucco Doc (Perazzeta)
Principii: Alfeno ' 02
Crostone con i funghi Rosso di Montecucco Doc
Insalata di soppressata ( Az.agricola Perazzeta )
Primi piatti: Terre del Bocci ' 02
Acquacotta Rosso di Montecucco Doc
Curreggioli (Az. Agricola Perazzeta )
Tramezzo:
Coniglio al finocchio selvatico e insalata adi campo
Secondi piatti: Poggio d' oro
Cinghiale con le olive Riserva ' 98
Patate arrosto Montecucco Doc
(Az. Agricola Le Calle )
Dessert:
Ricotta rifatta Vin Santo '99 (Cantine M archesi De' Frescobaldi)
After dinner :
Biscottini di mastro fornaio Amaro Stilla Monte Amiata
(Azienda Lombardi e Visconti)
Il prezzo di questo menù tutto compreso è di 32 euro a persona.
Albergo Olimpia di Flori Silvia,
via Trieste 30, 53021 Abbadia San Salvatore (Si),
tel. 0577.778250, fax 0577.778250, .
Bruschetta con olio di Rovignano Crostini toscani con salame
Zuppa d' orzo Zuppa di funghi
Pici all'agliata Ciaffagnoni ripieni con ricotta e sspinaci
Costole d' agnello, arista arrosto Coniglio a porchetta
Torta della nonna Con cipolle e patate arrosto
Caffè Formaggio con salsa arancia
Frutta Torta di mele
Acqua minerale Frutta
Vino della casa Caffè
Acqua minerale
Vino della casa
Bruschetta ai funghi porcini
Pappardelle al cinghiale
Tortelli spinaci e ricotta al ragù
Vitella brasata
Melanzane all' olimpia
Insalata
Torta ai frutti di bosco
Caffè
Frutta
Acqua minerale
Vino della casa
I prezzi oscillano da 20-25 euro a persona.
Hotel Parco dei Faggi di Umberto Cusimano,
loc. La Marsiliana, 59038 Seggiano (Gr),
tel. e fax 0564.973022, www.hotelparcodeifaggi.it, , .
Crostini :
Cavolo e acciughe, funghi porcini
Lardo di colonnata
Bruschette
Primo piatto:
Tortelli tartufati
Secondo piatto:
Scottiglia di locia
Prezzo euro 15 bevande escluse
Locanda La Pieve,
via della Società Operaia 3, 58055 Semproniano (Gr),
tel. 0564.987252, fax 0564.987756,
www.laltramaremma,it/locanda-la-pieve, .
Aspic di acquacotta con bruschetta all' olio caldo
Pappardelle al ragù di cinghiale in bianco
Coniglio al rosmarino con verdure dell' orto
Crema di latte di pecora con cioccolato
Accompagnato da un bicchiere di Morellino
Prezzo euro 25.
Azienda bioagrituristica Le Pigne,
Podere Le Pigne, Cana, Roccalbegna (Gr),
tel. 0564.982175, fax 0564.982176, www.poderelepigne.it, .
Aperitivo: aperitivo "Arcobaleno" con stuzzicchini d' accompagnamento
Antipasto: affettati misti di produzione locale
Zuppa: zuppa di farro con aromi del colle
Primo asciutto: linguine con sugo "campagnolo"
Secondo: arrosto di maiale con verdure
Contorno: insalata di stagione con arancia
Dolce: torta di mele.
Agriturismo Pozzuolo,
via Le Vigne, 22, 53040 Radicofani (Siena),
tel. e fax 0578.55885, .
Si possono degustare i prodotti tipici realizzati nell’azienda agricola a conduzione familiare: olio extravergine di oliva, vino, grappa, cacio pecorino fresco e stagionato, salumi, uova, carne, marmellate, frutta e ortaggi biologici di stagione, dolci e torte fatti in casa secondo la tradizione.
L’agriturismo offre ai clienti abbondanti colazioni comprese nel prezzo di 25 al giorno per persona e la possibilità di merende, spuntini e degustazioni dei propri prodotti.
Ristorante La Posta di Zammarchi Danilo,
via Giuseppe Verdi 9, Catabbio, Semproniano (Gr),
tel. 0564.986244, fax 0564.986376, www.saturniaonline.it.
Antipasto misto della casa
Acqua cotta
Tortelli maremmani al ragù
Grigliata mista
Cinghiale in umido con olive
Fagioli in bianco
Insalatina mista
Tiramisù
Morellino di Scansano.
Albergo Sella,
loc. Pianello, Vetta Amiata, 53021 Abbadia San Salvatore (Si),
tel. e fax 0577.789747, .
Antipasto :
Prosciutto di cacciagione con sott' oli
Lardo di cinta con pane toscano
Primi piatti:
Tagliatelline al porcino e basilico
Zuppa di funghi in crosta di pane
Secondi piatti :
Tagliata di chianina su letto di radicchio con rucola
Dolce :
Ricciolina
Prezzo a persona euro 28 con abbinamento vin i toscani doc e docg.
Hotel Terme San Filippo,
Bagni San Filippo (Si),
tel. 0577.872982, fax 0577.872684, www.termesanfilippo.it, .
Proposte “Amiata a tavola” 2004
Stagionalità
BASSA STAGIONE (BS)
12/4-30/5; 10/10-1/11;
MEDIA STAGIONE(MS)
30/5-30/7; 5/9-10/10;
ALTA STAGIONE (AS)
8/4-12/4; 30/7-5/9;
Week-End 2 gg.: 2 gg. di pensione completa in camera doppia con ingresso alla piscina termale, 1 massaggio corpo da 25’, 2 idromassaggi con acqua termale in vasca multipla, 2 saune o 1 pressoterapia, 1 cena tipica “Amiata a tavola”.
BS 195, MS 202, AS 215
Week-End Romantico 3 gg. “Lui&Lei”
(il numero dei trattamenti è complessivo per le due persone)
3 giorni di pensione completa per 2 persone, 4 idro , 2 sauna, 2 presso, 4 massaggi viso o corpo da 25’ , 1 cesto frutta in camera all’ arrivo, 1 borsa piscina Terme San Filippo con ciabattine per lui e per lei , 1 confezione saponette o bagnoschiuma o shampoo Terme San Filippo , 1 cena “Amiata a tavola” per due persone con 1 bottiglia di Vino Doc della zona (Orcia, Morellino, Montecucco, Montepulciano), accappatoio a disposizione per 2 persone .
BS 674, MS 692, AS 734 (il prezzo si intende complessivo per le due persone)
Mid-week 4 gg. (disponibili solo in bassa e media stagione con inizio domenica o lunedì)
In omaggio per ogni programma 3 idromassaggi termali in vasca multipla e 1 prodotto di igiene della linea cosmetica “Terme San Filippo”
- MIDWEEK RELAX
4 gg. di pensione completa in camera doppia con ingresso alla piscina termale, 1 massaggio Vichy sotto doccia termale, 2 massaggi vitali da 45’, 3 saune o 1 pediluvio termale con pedicure curativo, 1 cena “Amiata a tavola”, accappatoio a disposizione.
BS € 456 MS € 468
- MIDWEEK BEAUTY
4 gg. di pensione completa in camera doppia con ingresso alla piscina termale, 1 pulizia viso completa, 1 peeling Vichy. 1 massaggio relax/anticellulite/riducente da 25’, 1 massaggio viso, collo e scollato da 25', 1 cena “Amiata a tavola”, accappatoio a disposizione.
BS € 448,00 MS € 460.
MENU AMIATA A TAVOLA con i seguenti piatti tipici:
Antipasti
Panzanella
Crostini misti con fegatini, pomodoro piccante, lardo, funghi, salsiccia e bietola, burro acciuga e capperi
Affettati tipici
Primi piatti
Pici con le briciole o all’aglione
Maccheroni al ragù
Crespelle ai funghi
Tortelli di ricotta, burro e salvia
Tagliatelle alla cacciatora
Acquacotta alla maremmana
Zuppa di funghi
Zuppa di cipolle
Tagliatini con i ceci
Secondi piatti
Coniglio ripieno
Capriolo in salmì
Lombo di maiale in crosta
Filetto all’amiatina con cappella di fungo porcino
Fagiano ripieno al tartufo
Vitella porcinata
Petto d’anatra al miele e castagne
Scottiglia
Involtini di cavolo
Pollo al buglione
Cinta senese al coccio con vino Montecucco e spezie toscane
Agriturismo Villa Gaia,
loc. Sugarella 1, 58038 Seggiano (Gr),
tel. 0564.950642, 339.3362561, fax 0564.950693, www.tenutavillagaia.com, .
Antipasto:
Crostini vegetariani (alla salsa di olive di Seggiano)
Crostini di fegatelli
Trittico di primi piatti:
Gnocchetti alla salsadi tartufo e ricotta
Pasticcio di tagliatelle al sugo toscano
Raviolini verdi alla salsa di noci e pecorino fresco
Secondo piatto:
Arrosto di vitellone al forno (marinato con erbette di bosco e Cognac)
Dolci:
Tiramisù
Gelato di vaniglia alla maronite.
Per informazioni
APT AMIATA via Adua, 25 - 53021 Abbadia San Salvatore (Siena)
tel. 0577 775811, fax 0577 775877
oppure e-mail
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